Política de Privacidade

Nós nos preocupamos muito com a privacidade e segurança dos nossos clientes e visitantes. Por esse motivo, elaboramos a presente Política de Privacidade cuja finalidade é esclarecer a forma como Nós podemos tratar os dados pessoais das pessoas (os “Usuários” ou “Você”) que acessam nosso Portal https://www.shopping-guararapes.com/ (o “Website”) ou nosso aplicativo institucional “Shopping Guararapes” (o “App”).

Nosso Encarregado de Proteção de dados. Sr. Newton Souza, pode ser contactado pelo e-mail dpo@shopping-guararapes.com.br.

Nós sugerimos que Você leia com muita atenção todo o conteúdo desta Política de Privacidade, podendo nos contactar, em caso de dúvidas, por meio do e-mail dpo@shopping-guararapes.com.br.

Destacamos que para alguns dos nossos produtos e serviços (a exemplo de promoções, campanhas, aplicativos etc.) podem ser aplicadas políticas de privacidade específicas. A esse respeito, mais detalhes sobre essas políticas serão fornecidos no momento em que Você interagir com esses produtos e serviços.

Palavras indicadas na presente Política com as letras iniciais em caixa alta, sem que estejam aqui definidas, seguirão as definições constantes na Lei Geral de Proteção de Dados – LGPD (Lei nº 13.798/2018).
 

QUEM É O CONTROLADOR DE DADOS DO WEBSITE?

O CONDOMÍNIO DO SHOPPING CENTER GUARARAPES, inscrito no CNPJ/ME sob o nº 41.090.689/0001-70, com sede na Av. Barreto de Menezes, nº 800, bairro de Piedade, Jaboatão dos Guararapes/PE, CEP 54.410-100 (o “SHOPPING GUARARAPES” ou “Nós”) figura como controlador dos dados pessoais coletados mediante a utilização do Website, sendo a entidade responsável pelo tratamento desses dados.

Os Termos da presente política serão válidos para o condomínio edilício, pro diviso e indiviso do SHOPPING GUARARAPES.

 

2.  A QUEM SE APLICA NOSSA POLÍTICA?

Esta Política se aplica a todos os Usuários, inclusive àqueles que também foram Usuários do site Guararapes Online. Para facilitar a Sua navegação, além da Seção “DADOS COLETADOS DE USUÁRIOS”, a presente Política traz Seções específicas sobre as finalidades, formas de compartilhamento e armazenamento dos Dados, bem com regras e diretrizes sobre como realizamos o tratamento de dados pessoais, a depender do tipo de interação que Você tenha conosco.

 

3. COMO O USUÁRIO PODE EXERCER SEUS DIREITOS COMO TITULAR DE DADOS? Em respeito a ideia de privacidade e aos seus direitos na condição de titular de dados, informamos que todas as opções de tratamento de dados, ressalvadas as necessárias para a adequada prestação dos serviços do Website, podem ser alteradas pelo Usuário. Para isso, o Usuário poderá entrar em contato conosco, por meio do e-mail dpo@shopping-guararapes.com.br para solicitar: acesso aos Dados pessoais tratados; alteração da configuração de privacidade; exclusão de seus Dados; oposição ao tratamento; entre outros direitos. As escolhas do Usuário em serviços não essenciais não inviabilizam o acesso ao Website por parte do Usuário, mas podem afetar de maneira substancial algumas funcionalidades e serviços que exigem o fornecimento desses Dados, a exemplo da Seção CONTATO/ FALE COM O SHOPPING e/ou da Seção TRABALHE CONOSCO.

Caso tenha quaisquer dúvidas ou queira se comunicar conosco para fazer comentários, perguntas e/ou reclamações sobre o tratamento de dados que realizamos, Você pode enviar uma mensagem por meio do e-mail dpo@shopping-guararapes.com.br ou entrar em contato conosco por meio da seção FALE COM O SHOPPING do Website.

 

4.  QUAIS OS DADOS QUE PODEM SER COLETADOS DOS USUÁRIOS?

Ao utilizar nosso Website, Nós poderemos ter acesso a alguns dados pessoais diversos. A seguir, apresentamos quais e como esses dados são tratados por Nós. Para os fins desta Política, utilizaremos o termo “Dados” para nos referir a todos os dados pessoais que tratamos.

 

a) Dados fornecidos por Você para se comunicar conosco na Seção:

FALE COM O SHOPPING: quando Você utiliza esta Seção, Você fornece seu nome, número de telefone, e-mail e data de nascimento. Sendo menor de 16 anos, o preenchimento e fornecimento dos dados deverá ser realizado por um responsável legal do menor. Além dos dados mencionados, Você também realiza uma pequena descrição do teor ou motivação pela qual deseja entrar em contato conosco, podendo estar incluído nessa categoria quaisquer dados adicionais, que não foram solicitados por Nós, mas que forma livremente fornecidos por Você;

FIQUE POR DENTRO DAS NOTÍCIAS: caso Você deseje receber mais informações sobre nossas programações, ofertas, campanhas ou eventos que ocorrem no Shopping, Você deve nos fornecer um endereço de e-mail;

CHATBOT: para iniciar conversa com o chatbot do Website, Você pode nos fornecer nome e endereço de e-mail. São considerados Dados fornecidos pelos Usuários ainda quaisquer Dados fornecidos por Você ou coletados por Nós, durante eventual comunicação por meio do WhatsApp ou de nossas redes sociais, a exemplo de seu nome de usuário, endereço de e-mail, número de telefone e outras informações de contato que Você nos disponibilizar.

FINALIDADE: Os Dados da Seção “FALE COM O SHOPPING”, “FIQUE POR DENTRO DAS NOTÍCAS” e “CHATBOT” (em conjunto, “Dados de Contato”) facilitam nosso contato com Você e permitem que Nós possamos oferecer uma assistência personalizada a problemas ou dúvidas relatados por Você. Nós encaminhamos suas críticas, questionamentos ou elogios ao setor responsável, para que sejam levantadas as informações necessárias e elaborada uma resposta pertinente à comunicação realizada por Você. Por meio dos Dados de Contato. Nós podemos ainda lhe Informar notícias, novidades, promoções e eventos do SHOPPING GUARARAPES. Os seus Dados de Contato ficarão armazenados pelo período necessário à prestação dos serviços descritos acima, bem como cumprimento de eventuais obrigações legais.

TRABALHE CONOSCO: Para enviar seu currículo e se candidatar a vagas de trabalho abertas pelo SHOPPING GUARARAPES, Você nos fornece área de interesse, seu nome completo, endereço de e-mail, CPF, telefone, data de nascimento. Sendo menor de 16 anos, o preenchimento deverá ser realizado por um responsável legal do menor.  Além disso, também é necessário o envio de uma cópia do seu currículo, em que é possível conter, além dos dados mencionados, fotografia, RG, endereço, função, experiência, referências, sexo, estado civil, grau de instrução (os “Dados de Currículo”).

FINALIDADE: os Dados de Currículo apenas poderão ser utilizados e/ou armazenados, em nosso banco de dados, para fins de (i) análise das informações profissionais do candidato para fins de contratação; (ii) cadastro e armazenamento das informações para processos seletivos futuros e (iii) se você autorizar, também para informar notícias, novidades, promoções e eventos do SHOPPING GUARARAPES.

Caso o departamento para o qual você se candidatou identifique que o seu perfil é também compatível com outro de nossos departamentos, seus Dados de Currículo poderão ser compartilhados entre os referidos departamentos, o que será realizado com objetivo de aproveitar melhor suas qualidades profissionais. Os seus Dados de Currículo ficarão armazenados por 12 (doze) meses, contabilizados a partir da coleta.

b) Dados gerados pelo seu acesso ao Website e/ou ao APP: o acesso ao Website e/ou APP também pode gerar Dados decorrentes da forma que Você o utiliza. Entre eles, destacamos:

DADOS DE LOCALIZAÇÃO: Nós podemos coletar seus Dados localização, exata ou aproximada, por meio de Dados como GPS, endereço Mac, endereço IP e utilização do WiFi;

DADOS DE ENGAJAMENTO: Nós podemos coletar Dados sobre a sua experiência e engajamento no Website, incluindo as páginas e notícias que Você visualizou, pesquisas realizadas no Website, datas e horários de acesso, recursos do Website ou páginas acessadas e outras atividades do sistema, tipo de navegador e sites ou serviços de terceiros que Você estava usando antes acessar o Website. Em vários desses casos, a coleta e tratamento desses dados é por meio do Google Analytics; e

DADOS DO APARELHO: Nós podemos coletar, ainda, Dados sobre os aparelhos que você usa para acessar o Website, incluindo modelos de hardware, endereço IP do aparelho, sistemas operacionais e versões dos sistemas, tipos de software, idioma de preferência, identificadores únicos do aparelho (como Apple ID e IMEI), identificadores de publicidade e Dados da rede móvel.

FINALIDADE: os Dados de Localização, Dados de Engajamento e Dados do Aparelho permitem a adequada prestação dos serviços aos quais o Website se propõe, incluindo informações sobre a utilização do próprio Website e dos serviços do Shopping. A análise dos Dados viabiliza ainda que nossa equipe realize testes, pesquisas e treinamentos com o objetivo de antecipar e viabilizar a correção de erros e falhas do Website. Os Dados gerados pelo seu acesso e utilização do Website ficarão armazenados enquanto forem necessários às nossas ações e para as cumprir finalidades acima expostas.

 

5. O SHOPPING GUARARAPES TEM ACESSO AOS DADOS DOS USUÁRIOS QUE PAGAM O ESTACIONAMENTO PELO APP?

Por meio do nosso Website, você pode ser redirecionado ao App e realizar o pagamento do estacionamento, facilitando a utilização da infraestrutura do SHOPPING GUARARAPES pelo Usuário e integrando suas conveniências às funcionalidades do Website e do App. Todas as transações relativas ao Pagamento do Estacionamento, incluindo a coleta e tratamento dos Dados de Pagamento, no entanto, serão realizadas por meio do aplicativo MOBPARK.

Ao optar por esse serviço, o Usuário será redirecionado à página do aplicativo do MOBPARK e deverá realizar um cadastro específico junto à empresa responsável pelo serviço. Dentre os Dados de Pagamento, podem ser requeridos pela MOBPARK o telefone e endereço de e-mail do Usuário, nome completo, CPF, data de nascimento, sexo e o número de um cartão de crédito para pagamento.  

O SHOPPING GUARARAPES terá acesso apenas ao código de autorização do pagamento, para fins de liberação das cancelas e saída do Shopping pelo Usuário, auditorias do prestador de serviços e cumprimento de deveres legais ou regulatórios. Em nenhuma hipótese, o SHOPPING GUARARAPES realizará o tratamento de quaisquer espécies de Dados de Pagamento fornecidos pelos Usuário à MOBPARK. Cabe a Você ler atentamente os Termos de Uso e Política de Privacidade da MOBPARK, a fim de compreender as formas pelas quais seus Dados pessoais podem ser tratados no aplicativo. 

 

6. QUAIS SÃO AS RESPONSABILIDADES DOS USUÁRIOS?

Os Usuários são os únicos responsáveis pelos Dados fornecidos no Website e no App. Por esse motivo, Você deve cuidadosamente considerar os riscos de fazer certas declarações ou publicar informações pessoais. Nós não assumimos qualquer responsabilidade por mensagens ou atos de terceiros que ocorram em decorrência da informação que você disponibilizou no Website ou que Você compartilhou com qualquer pessoa.

 

7.  OS MEUS DADOS PODEM SER TRATADOS PARA OUTRAS FINALIDADES?

Sim. Além das finalidades específicas previstas no item 3, acima, seus Dados também podem ser tratados para as seguintes finalidades:

Segurança: o controle dos Dados dos Usuários pelo SHOPPING GUARARAPES mitiga as chances de fraudes e riscos de incidentes relacionados à segurança, oportunizando a preservação dos Dados dos Usuários e os serviços ofertados por meio do Website ou App. Por meio dos Dados de Contato e dos Dados de Currículo, por exemplo, Nós podemos verificar a veracidade das informações fornecidas pelos Usuários;

Desenvolvimento de novos produtos/serviços: os Dados permitem que o SHOPPING GUARARAPES aprimore seus serviços, tanto os disponibilizados no Website quanto no próprio Shopping. Além disso, por meio da análise dos Dados gerados pelo seu acesso e utilização do Website, podemos entender melhor os interesses dos Usuários que interagem conosco e as características do público, bem como aprender sobre o comportamento do Usuário e obter informações demográficas sobre a nossa base de Usuários de maneira geral;

Cumprimento de obrigação legal: o SHOPPING GUARARAPES pode manter alguns Dados para cumprimento de obrigação legal ou regulatória, incluindo o fornecimento de resposta a solicitações de agências reguladoras, órgãos governamentais, entre outros, advindos das atividades do seu Website;

Obtenção de informações e tratamento das reclamações: os Dados permitem que dúvidas sobre os serviços e funcionamento do SHOPPING GUARARAPES sejam sanadas, bem como que as reclamações sejam devidamente tratadas.

Controle do uso de algumas finalidades para maiores de idade: os Dados de Contato e Dados de Currículo têm por finalidade também controlar que a inclusão de menores de 16 anos nos processos seletivos do SHOPPING GUARARAPES ocorra apenas mediante o consentimento de seus representantes legais ou outra base legal adequada, bem como garantir que quaisquer informações fornecidas na Seção FALE COM O SHOPPING tenham sido enviadas por pessoa plenamente capaz, nos termos da legislação vigente; e

Outras finalidades: realizar outras finalidades que não estejam ainda descritas na presente Política, desde que para tanto haja uma base legal adequada ou que tenhamos coletado o seu consentimento.

 

8.  OS DADOS DOS USUÁRIOS PODEM SER COMPARTILHADOS COM TERCEIROS?

Sim. Nós poderemos compartilhar seus Dados com terceiros, em algumas hipóteses, para permitir a operação e a prestação dos nossos serviços disponibilizados pelo Website, bem como para o desenvolvimento de novos produtos e serviços, oferta de produtos e serviços.

Quando a divulgação dos Dados para terceiros não for imprescindível à operação do Website, do App e/ou para prestação dos serviços, Você poderá se opor ao compartilhamento mediante envio de comunicação por do e-mail dpo@shopping-guararapes.com.br.

Entre as formas e finalidades pelas quais seus Dados poderão ser compartilhados, destacamos:

Para armazenamento dos Dados: os Dados serão catalogados em um banco de dados que será armazenado em servidores de empresas especializadas em hospedagem, localizados no Brasil ou em outros países que ofereçam serviço de armazenamento de nuvem confiáveis e usualmente utilizados por empresas de tecnologia, tais como Estados Unidos da América (EUA) e em países da América Latina e da Europa. Essa forma de compartilhamento é imprescindível às atividades do Website e o acesso a esses Dados será concedido apenas aos terceiros que necessitem deles para prestação adequada dos serviços ofertados no Website, bem como aos colaboradores do SHOPPING GUARARAPES que sejam devidamente para tanto e somente para os fins expressamente previstos nesta Política de Privacidade. Nesses casos, Nós buscaremos prestadores de serviços que demonstrem o mesmo comprometimento que possuímos com a proteção de seus Dados pessoais;

Para aprimoramento dos serviços: Nós poderemos compartilhar alguns dos seus Dados com parceiros ou empresas relacionadas ao Shopping, a fim de aprimorar nosso conhecimento sobre Você e permitir uma experiência personalizada em nossa Plataforma, as quais seguem o mesmo padrão de proteção de dados pessoais descrito nesta Política de Privacidade;

Para prestação dos nossos serviços: Nós poderemos compartilhar alguns dos seus Dados com a empresa desenvolvedora do Website; a empresa desenvolvedora do chatbot; outros canais de relacionamento que possam surgir, desde que relacionados e destinados à finalidade aqui descrita; lojistas; e empresas e instituições públicas, para viabilizar a prestação dos nossos serviços disponibilizados pelo Website, a exemplo de, atendimento pelo FALE COM O SHOPPING ou pelo chatbot do Website; segurança para evitar fraudes e riscos de incidente.

Para comunicação promocional: Nós poderemos compartilhar alguns dos seus Dados com a plataforma de envio de e-mail marketing, de SMS, do WhatsApp, de telelemarkting, de notificações via push e outros canais de relacionamento que possam surgir; agências de marketing; gerenciadores de anúncios online, a exemplo do Google e Facebook Ads; para que seja possível o envio de newsletter; de ofertas de produtos e serviços que melhor atendam aos seus interesses; de eventos e novidades promovidas por Nós.

Por razões judiciais e/ou em caso de controvérsias com autoridades competentes: Nós poderemos compartilhar alguns de seus Dados para o cumprimento de obrigação legal ou regulatória ou mesmo para estimular o cumprimento de leis, regulamentos, processos judiciais, solicitações de autoridades competentes, entre outros;

Na hipótese da alteração de controle societário: Nós poderemos compartilhar ou transferir seus Dados na hipótese de reestruturação, fusão ou venda de ativos do SHOPPING GUARARAPES, do Shopping econômico ou de parte dele, desde que respeitados os termos desta Política de Privacidade; e

Por outras razões: o compartilhamento de alguns dos seus Dados poderá ser realizado para outros motivos não descritos na presente Política, desde que para tanto haja uma base legal adequada.

 

O SHOPPING GUARARAPES RESSALTA QUE NÃO VENDE OU ALUGA DADOS PESSOAIS OBTIDOS EM VIRTUDE DA UTILIZAÇÃO DO WEBSITE OU DO APP EM QUALQUER HIPÓTESE.

 

9. O SHOPPING GUARARAPES ADOTA MECANISMOS DE SEGURANÇA PARA PROTEGER OS DADOS?

Sim. Nós utilizamos modernos meios de segurança da informação para controlar de maneira restrita o acesso de pessoas aos Dados coletados, afastando o acesso de terceiros não autorizados. Além disso, buscamos utilizar mecanismos de segurança adequados tanto no transporte como no armazenamento de dados enquadrados como pessoais. Nós assumimos o compromisso de fazer o que estiver em nosso alcance a fim de manter a privacidade dos seus Dados, utilizando tecnologias que julgamos adequadas e suficientes para tal proteção.

 

O Website possui links que podem redirecionar Você para outros sites e plataformas de terceiros que acreditamos ser de seu interesse, incluindo, mas não se limitando às redes sociais do Shopping, ao aplicativo da MOBPARK, ao site disponibilizado para compra de ingressos nas Seções CINEMA e LAZER, entre outros. É importante que Você leia os termos de uso e as políticas de privacidade desses terceiros, caso venha a acessá-los por meio do Website, uma vez que o SHOPPING GUARARAPES não é responsável por suas políticas ou seu conteúdo.

 

O SHOPPING GUARARAPES não processa o pagamento do estacionamento diretamente e não armazena dados de cartões de crédito dos Usuários. Reiteramos que, caso opte por realizar o Pagamento do Estacionamento pelo App, Você deve ler, atentamente, os termos e condições dos serviços prestados pela MOBPARK, incluindo, mas não se limitando, ao processamento dos pagamentos e ao uso dos seus dados no aplicativo MOBPARK. 

Assim, o Usuário, desde já, reconhece que os Dados de Pagamento processados em razão do Pagamento do Estacionamento serão processados e armazenados unicamente pela MOBPARK e seus prestadores de serviços.

Por fim, sabendo que nenhum sistema de segurança é impenetrável, Nós não nos responsabilizamos por eventuais danos e/ou prejuízos causados por invasões aos sistemas do SHOPPING GUARARAPES ou de terceiros parceiros. Caso ocorra qualquer incidente de segurança vinculado aos seus Dados que possa ensejar risco a sua segurança ou dano relevante, Nós iremos entrar em contato com Você para informar sobre o ocorrido, bem como sobre as medidas tomadas para mitigar os eventuais riscos.

10. POR QUANTO TEMPO OS DADOS SÃO ARMAZENADOS?

Para podermos prestar nossos serviços, precisamos guardar alguns dos seus Dados pessoais durante o período necessário para fornecer os serviços disponíveis no Website ou fora dele, inclusive, fisicamente no Shopping, respeitando o período de retenção de dados determinado pela legislação quando aplicável.  Sem prejuízo do exposto, Você poderá entrar em contato conosco para solicitar a exclusão imediata dos seus Dados e/ou de determinadas informações vinculadas a Você, a qualquer momento.

Os Dados de Cadastro ficarão armazenados enquanto os Usuários fizerem parte das nossas ações, e pelo período adicional necessário para as cumprir finalidades acima expostas, sendo deletados do nosso sistema após esse período. Caso exista algum motivo de segurança justificável, alguma obrigação legal de guarda de dados coletados, ou caso seja necessário para nossos interesses comerciais legítimos, para prevenção de fraudes e/ou para o aprimoramento da segurança dos nossos Usuários, é possível tenhamos que guardar determinados dados mesmo depois do prazo previsto acima.

11. BASES LEGAIS QUE AUTORIZAM O TRATAMENTO DOS SEUS DADOS

A privacidade dos seus Dados é um tema muito importante para Nós, motivo pelo qual Nós buscamos fornecer todas as informações que entendemos relevantes para que Você compreenda adequadamente como os seus Dados podem utilizados, prezando pela transparência em nossas operações.  Os Dados mencionados ao longo da presente Política de Privacidade são tratados desde que haja uma base legal adequada ou que tenhamos coletado o seu consentimento. Usualmente, guiamos o nosso tratamento de Dados com base no cumprimento de obrigação legal, execução de contrato, legítimo interesse e consentimento, mas, em alguns casos específicos, podemos utilizar outra base legal que se mostre mais adequada, nos termos da Lei Geral de Proteção de Dados.

Esperamos que Você se sinta à vontade para entrar em contato conosco, por meio do e-mail dpo@shopping-guararapes.com.br, caso esteja desconfortável com qualquer tratamento de Dados indicado na presente Política ou queira saber mais informações sobre o tratamento de algum dado específico que Você nos forneceu.

 

12. ATUALIZAÇÃO DESTA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Nossa política de privacidade pode ser alterada ocasionalmente. Em caso de alterações significativas, Você será informado por meio do Website. Recomendamos que Você, sempre que possível, reveja o conteúdo da Política a fim de também acompanhar as atualizações.

 

Data da última alteração: 29/12/2023